STUDIO KHARISMA FM SMK UHA BOJA

Broadcasting” yang baru diperkenalkan di tahun ajaran 2016/2017 ini mendapat sambutan yang luar biasa dari para siswa.Dengan diselenggarakannya program ini diharapkan siswa mendapatkan pengetahuan baru mengenai dunia radio broadcasting, meningkatkan kemampuan berkomunikasi baik dalam bahasa Indonesia ataupun bahasa Inggris serta dapat meningkatkan rasa percaya diri. Siswa diberi tugas secara bergantian untuk siaran “live” dan sebelum siaran, siswa diwajibkan untuk mempersiapkan materi dengan sebaik-baiknya. Mereka membekali diri dengan pengetahuan, mulai dari hal-hal ringan sampai masalah seputar dunia pendidikan dari sudut pandang siswa, sehingga dapat menjawab pertanyaan pendengar yang masuk. Menurut Ratna dan Heny, siswa kelas 12, siaran di radio Karisma FM ini sangat menyenangkan. Selain menjadi pengalaman baru , kegiatan ini dapat menghilangkan kejenuhan serta dapat mengisi waktu luang mereka dengan hal yang positif. kHARISMA FM Radio dengan frekwensi 87.8 ini mengudara setiap hari di kawasan SIMBOLI.