Tingkat Wawasan Kebangsaan, Seluruh PTK SMK Muha Boja Ikuti Diklatsar KOKAM

eluruh jajaran Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) yang bekerja di SMK Muhammadiyah 2 (Muha) Boja mengikuti Diklatsar KOKAM. Kegiatan yang diikuti oleh 62 orang berlangsung pada Sabtu (9/10) di sekolah setempat.

Kepala SMK Muha Boja, Nur Khirin mengatakan, bahwa mempertahankan keutuhan bangsa serta memberikan bekal yang cukup kepada guru dan tenaga kependidikan sekarang sangat mutlak diperlukan.

“Meningkatkan pemahaman wawasan kebangsaan tidak dilakukan oleh kelompok tertentu saja, tetapi semua elemen masyarakat termasuk guru dan pegawai di sekolah wajib memiliki wawasan kebangsaan” kata Nur Khirin.

Sebagai pendidik dan pegawai di AUM, kata Khirin, selain berwawasan kebangsaan juga memiliki kekuatan dalam berislam dan bermuhammadiyah.

“Wawasan kebangsaan, wawasan keislaman dan wawasan kemuhammadiyahan secara up to date perlu dimiliki” ujarnya.

Dia berharap semua guru dan pegawai seteleh mengikuti kegiatan dapat memberikan pendidikan yang maksimal kepada peserta didik dengan membekali akhlakul karimah, kedisiplinan, ketaatan kepada tata tertib maupun aturan-aturan regulasi yang ada.

“Diklatsar KOKAM sebagai media menciptakan generasi persyarikatan Muhammadiyah dan penerus bangsa supaya bisa menularkan keahlian kita kepada anak didik kita agar kelak bisa menjadi generasi bangsa yang terampil, berahlakul karimah, dan menjadi generasi yang kuat jiwa dan raganya” bebernya.