IMG_20200219_160249_275
Pada tanggal 26 Februari 2020 guru SMK Muhammadiyah 2 Tampingan Boja ( SMKM Duta Boja ) mengikuti simulasi Assesmen Kompetensi Minimal (AKM ).
Dengan mengikuti simulasi Asesmen Kompetensi Minimal maka para guru akan mengetahui kriteria dan bentuk soal AKM sehingga para guru akan mengetahui cara dan metode yang tepat dalam proses mengajar dalam rangka mempersiapkan siswa untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam program AKM.
Selain itu, dengan mengikuti simulasi AKM sebenarnya juga akan membantu guru dalam mendiagnosis kemampuan siswa pada topik-topik substansial yang menjadi prioritas untuk diajarkan oleh para guru, landasan memulainya dan cara yang tepat untuk mengimplementasikan pendekatan pembelajaran yang digunakan.
(Updated by NK)